Air Jordan for Sale,Cheap Jordans Sale www.jordangogo.com,www.calcioxp.com

Сфера сельского хозяйства прошла проверку на коррупциогенность - adaldyk.kz

Анализ коррупционных рисков в сфере сельского хозяйства проведен в рамках второго мероприятия Дорожной карты о сотрудничестве между Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции и Национальной палатой предпринимателей «Атамекен».

Открывая селекторное совещание заместитель Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции

Алик Шпекбаев отметил, что за последние пять лет объем денежных средств, выделяемых на поддержку сельского хозяйства увеличился в три раза.

«Вполне закономерно, что увеличение объема госфинансирования вызывает необходимость тщательного анализа коррупционных рисков», - подчеркнул он.

В рамках второго проекта Дорожной карты анализ коррупционных рисков проведен региональными подразделениями АДГСПК и НПП «Атамекен» по Жамбылской и Северо-Казахстанской областям.

Директор Палаты предпринимателей Жамбылской области Карлыгаш Аралбекова сообщила, что к коррупционным рискам в сфере сельского хозяйства, как правило, ведут коллизии и несоответствия между нормативными правовыми актами.

«Данные риски способствуют созданию дополнительных административных барьеров для отечественных сельхозтоваропроизводителей  и затрудняют развитие бизнеса в сфере сельского хозяйства», - отметила Карлыгаш Аралбекова.

В ходе совещания также обсуждены коррупционные риски, связанные с реализацией контрольных функций, закрепленных за территориальными подразделениями Комитета ветеринарного контроля и надзора, бассейновых инспекций, местными исполнительными органами.

Так, по сведениям руководителя Департамента Агентства по Северо-Казахстанской области Галыма Турсунбаева деятельность указанных учреждений характеризуется применением избирательного подхода при оказании государственных услуг, выдаче разрешительных документов отдельным услугополучателям. При этом установлены факты, когда служащие сферы сельского хозяйства по своему усмотрению предъявляли получателям одной и той же услуги противоправные требования.

Следует отметить, что в обсуждении результатов совместного исследования антикоррупционного ведомства и Нацпалаты приняли участие депутаты Парламента, секретарь партии «Нур Отан», вице-министр сельского хозяйства, представители бизнес ассоциаций Казахстана, а также руководители местных исполнительных органов, территориальных департаментов АДГСПК и региональных филиалов Национальной палаты предпринимателей.

Традиционно качество исполнения рекомендаций будет оценено независимыми членами Специальной мониторинговой группы внешнего анализа исполнения Антикоррупционной Стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы.

Следующий анализ коррупционных рисков охватит деятельность областных управлений предпринимательства.