Алматинские ВУЗы предупреждаются о негативных последствиях коррупции

В Казахском Национальном Медицинском Университете имени С.Д. Асфендиярова прошло семинар-совещание, организованное Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции по городу Алматы под названием «Противодействие, профилактика и предупреждение коррупции в свете Послания Главы государства народу Казахстана от 11 ноября 2014 года «Нурлы жол - путь в будущее» и Антикоррупционной Стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 гг.», утвержденный Указом Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 года с участием студентов, профессорско-преподовательского состава, молодежного крыла партии «Нур Отан» и представителей Управления молодежной политики города Алматы.

На встрече выступили заместитель Руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы, Председатель Дисциплинарного Совета - Камалов Бахтияр Камалович, ректор КазНМУ имени С.Д.Асфендиярова Аканов Айкан Аканович и Руководитель молодежного крыла АГФ партии «Нур Отан» Халбеков Арман. Будущим работникам медицины были разъяснены последствия совершения коррупционного преступления, его негативное влияние не только для одного отдельного человека, но и для всего общества в целом.

Выступая перед студентами медицинского ВУЗа, Бахтияр Камалов отметил, что формирование антикоррупционной культуры среди населения, особенно среди молодежи, является одним из приоритетных задач в нашей деятельности, согласно Антикоррупционной Стратегии 2015-2025г.г, утвержденный Указом Главы Государства 26 декабря 2014 года.

 

Ректор ВУЗа Айкан Аканов заявил, что университет активно проводит антикоррупционное просвещение не только среди студентов, но и среди профессорско-преподавательского состава. Так, в данном ВУЗе осуществляет свою деятельность комиссия по этике, одной из задач которой является предупреждение коррупционных правонарушений среди преподавательского состава. Также Айкан Аканович подчеркнул, что такие процедуры, как распределение мест в общежитии, перевод студентов платного отделения на грант, стажировки студентов за рубежом проводятся прозрачно, и что деканы, ректор и проректоры открыты для взаимодействия.

Руководитель молодежного крыла АГФ партии «Нур Отан» Арман Халбеков обьяснил, какую важную роль играетмолодежь в противодействии коррупции. В свою очередь, студенты Казахского Национального Медицинского Университета имени С.Д. Асфендиярова подготовили выстовку из плакатов, буклетов и брошюр на антикоррупционную тематику.

 

В известных национальных и государственных университетах города Алматы ежегодно обучаются десятки тысяч студентов. В связи с этим, Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы на сегодняшний день ведет активную работу со студенческой молодежью города, проводя с ними встречи профилактического характера, где студенты и преподаватели предупреждаются о негативных последствиях коррупции, и разъясняются основные пункты Антикоррупционной Стратегии 2015-2025г.г

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить