Единым фронтом против коррупции.

12 февраля 2015 года во дворце Студентов Кызылординского государственного университета им. Коркыт ата  Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области проведен круглый стол, в котором приняли участие руководство Департамента и представители  10-ти неправительственных организации области.

В ходе круглого стола между Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области и неправительственными организациями был подписан План совместных мероприятий, который предусматривает объединение совместных усилий в противодействии коррупции.

В рамках подписанного Плана, предусмотрено распространение просветительско-пропагандистских материалов и осуществление совместных проектов, направленных на формирование у населения гражданской позиции и неприятия такого явления как коррупция. Также, согласно Плана планируется проведение общественных рейдов в организациях, предоставляющих государственные услуги и проведение общественного мониторинга государственных услуг. В целом, в документе определено  9 направлений противодействия  с коррупционными проявлениями.

На мероприятии к присутствующим обратился руководитель Департамента Мурат Карымсаков, отметив важность подписываемого Плана совместных мероприятий.

«Как мы знаем, в декабре 2014 года Главой государства была утверждена Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015–2025 годы. Одним из приоритетных мер в Стратегии является противодействие коррупции путем повышения уровня антикоррупционной культуры у населения, внедрения института общественного контроля. Реализация данных мер Стратегии возможна при объединении усилии всего общества, в том числе неправительственных организаций.

Подписываемый сегодня План важный шаг, который позволит наладить открытый диалог с институтами гражданского общества, более эффективно развивать наше сотрудничество, усилить общие усилия в противодействии коррупции и формировании в обществе нетерпимости к любым ее проявлениям. Уверен, что совместные мероприятия в данном направлении принесут свои положительные результаты».

 

На встрече с докладом выступил руководитель отдела антикоррупционного просвещения и взаимодействия с общественностью Департамента Абай Батырбаев, который дал разъяснения положениям новой Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы, также рассказал о результатах проверок проведенных Департаментом на состояние оказания государственных услуг и о ходе работы дисциплинарного совета, который был сопровожден слайдом.

Выступили представители НПО, отметив важность сегодняшней встречи, рассказали о деятельности своих организации, о работе проведенных организациями по профилактике коррупции,  также затронули вопрос о проблемах в сфере оказания государственных услуг,  и выразили готовность к осуществлению совместных мероприятий.

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить