«Я – государственный служащий»

Если бы не научившемуся плавать приказали: «Плыви!» - всякий счел бы это глупостью. Если бы не тренированному в беге приказали: «Беги!» - это тоже было неразумно. Но все мы с самого рождения получаем такие глупые приказы. Такими словами начинается одна из новелл Акутагава Рюноске.

Точно также начинается профессиональная карьера выпускника вуза, который буквально только вчера поступил на госслужбу и уже является молодым госслужащим.

Для каждого человека понятие государственный служащий означает определенно свое значение. Для кого-то это человек, знающий все о политике, о том, как управлять государством, как поддерживать порядок в стране, отличный знаток дипломатии, превосходно владеющий основами переговоров и так далее.

 

В моем понимании госслужащего - это не просто человек и законопослушный гражданин своей страны, а лицо – символ стабильности и признание народом.

До того, как мне представилась возможность стать госслужащим, я не совсем в полной мере представляла себе всю суть моей будущей деятельности. Поэтому, пройдя школу молодого госслужащего, а в последующем, когда поступила на государственную службу, войдя в курс дела отдела, в котором в данный момент занимаю должность главного специалиста, многое стало на свои места. Потому как раньше я считала, как и многие далеко отдаленные люди от дел государственной важности представляла работу чиновников иначе, чем она есть на самом деле. Мне казалось, что все кто занимает любой пост на государственной службе весьма беззаботные люди.

На самом деле как оказывается, с учетом специфики своей деятельности, работа на госслужбе очень не простой труд. Потому как каждый день приходиться сталкиваться с различного рода ситуациями. Это и инвалиды, и дети с девиантным (отклоняющимся) поведением, и люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации и тому подобное.

Но самое главное, это то, что той деятельностью, которой я занимаюсь, это и есть мое призвание, как говориться это наш долг – служению народу. И она приносит мне огромное удовольствие. Ведь как говорит известный бизнесмен и политик М.Форбс: «Успех приходит к тому, кто делает то, что любит».

Поскольку я считаю, что служение народу – это мое призвание и ведь не зря я поступила на такую особенную специальность, и все обстоятельства, которые я прошла, что дало мне возможность работать и по специальности и на государственной службе в Аппарате акима города Темиртау, думаю не случайность. Я верю и надеюсь, что государственная служба - это дело всей моей жизни. Именно в этом деле я вижу себя и думаю, что, будучи молодым госслужащим, как постоянно подчеркивает наш Президент в своих выступлениях, что именно за молодежью и молодыми специалистами он видит будущее Казахстана, как процветающего и развивающегося государства.

 

 

Айгерим Исабекова, главный специалист «Отдела контроля социальных программ и занятости ГУ «Аппарат акима города Темиртау»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить