Air Jordan for Sale,Cheap Jordans Sale www.jordangogo.com,www.calcioxp.com

adaldyk.kz - adaldyk.kz

«Наш долг-служение народу».

         Темой данного эссе является «Наш долг-служение народу».  Со дня провозглашения независимости РК глава государства сделал приоритетной задачей экономическое развитие нашей республики. Программа «Нұрлы жол – Путь в будущее» стала стратегическим планом по осуществлению задач экономического роста и повышению качества жизни наших граждан. Одной из задач, является устранение преград, тормозящих развитие нашей страны. Такие вопросы, как низкое качество оказания государственных услуг, нескоординированная работа государственных органов и проблема коррупции, требуют особого внимания. В этой связи работа Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции является крайне важной. Мы должны обеспечивать оказание качественных государственных услуг и способствовать противодействию коррупции. 26 декабря 2014 года Указом Президента РК была утверждена Анти­коррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015–2025 годы. Согласно этой стратегии одним из условий для совершения коррупционных правонарушений и преступлений является непосредственный контакт государственного служащего и гражданина во время получения им государственных услуг. Снижение количества таких случаев обеспечило бы качественное оказание этих услуг. Проводится работа по увеличению количества электронных услуг, автоматизации оказания государственных услуг. Принимаются меры по устранению причин, создающих условия для коррупции. 

 

С целью вовлечения в антикоррупционное движение всех слоев населения при ГУ «Аппарат акима Мичуринского сельского округа» создана комиссия. На сегодняшний день в состав этой комиссии входят представители различных общественных объединений. Главной задачей комиссии является установление обратной связи государства и представителей гражданского общества в рамках противодействия коррупции. Комиссия координирует сотрудничество с физическими и юридическими лицами, неправительственными организациями. Этот орган призван стать диалоговый площадкой между государством и обществом. 

Без поддержки общества антикоррупционные меры, проводимые сверху, дают лишь частичный эффект. Поэтому нетерпимое отношение к коррупции должно стать гражданской позицией каждого казахстанца, а честность и неподкупность – нормой поведения. Важную роль в формировании антикоррупционной культуры играет работа с подрастающим поколением. 

Только внедрение с самого раннего детства антикоррупционных стандартов поведения позволит искоренить это социальное зло. Важно с детства воспитывать молодых граждан в духе казахстанского патриотизма и неприятия коррупции. Обучающими антикоррупционными курсами следует охватить все учебные заведения, государственные органы и в целом гражданское общество.

Если обратить взор в историю, в своде законов, который называется «Қасым ханның қасқа жолы», высоко ценились такие качества, как честность, вежливость, добропорядочность. А в системе закона Тауке хана «Жеті жарғы», которая практиковалась вплоть до ХІХ века, предусматривались строгие наказания за преступления, совершенные против интересов государства. 

Хочу напомнить, что патриотический акт главы государства «Мәңгілік ел» стал национальной идеей. Он призывает к возрождению наших традиционных ценностей: это светское общество, высокая духовность и безопасность нашего государства. Кроме того, наша страна в этом году отмечает 550-летие Казахского ханства. Все это лишний раз говорит о том, что в вопросе формирования антикоррупционной культуры мы должны опираться на наши исконные моральные ценности. 

В конце своего эссе хотелось бы отметить стратегию «Казахстан — 2050», учитывая, что основной целью стратегии, является вхождение Казахстана в 30-ку самых развитых стран мира, необходимо выстроить тесное взаимодействие и взаимопонимание между государством и обществом для дальнейшего строительства высокоразвитого и конкурентно способного государства. Наш долг - служение народу.

 

 

А. Жунусбекова, г.Караганда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить